您当前所在位置: 首页 > 民意征集
关于勘察设计注册土木工程师(道路工程)基础考试免试条件公开征求意见的通知

根据《人力资源社会保障部办公厅关于2019年度专业技术人员资格考试计划及有关事项的通知》(人社厅﹝2018﹞142号),勘察设计注册土木工程师(道路工程)资格考试将于2019年10月19、20日举行。为了使考试更符合从业人员实际、方便广大考生报考,拟对《勘察设计注册土木工程师(道路工程)资格考试实施办法》(国人部发﹝2007﹞18号)第六条规定的基础考试免试条件进行修改(详见附件),现向社会公开征求意见。公众可通过以下途径和方式提出反馈意见:

1.电子邮箱:598863732@qq.com

2.传真:010-65299043

3.通信地址:北京市朝阳区惠新里甲240号通联大厦5层;邮编:100029;联系人:秦茜;电话:010-65299021。

意见反馈截止时间为2019年5月20日。

幸运软件运输部职业资格中心

2019年5月7日

附件

勘察设计注册土木工程师(道路工程)基础考试

免试条件修改建议

将《勘察设计注册土木工程师(道路工程)资格考试实施办法》第六条的截止日期由原“2002年12月31日”修改为“2014年12月31日”,修改后内容如下:

截止2014年12月31日前,符合下列条件之一的,可免基础考试,只需参加专业考试:

(一)取得本专业博士学位后,累计从事道路工程专业设计工作满5年;或取得相近专业博士学位后,累计从事道路工程专业设计工作满6年。

(二)取得本专业硕士学位后,累计从事道路工程专业设计工作满6年;或取得相近专业硕士学位后,累计从事道路工程专业设计工作满7年。

(三)取得含本专业在内的双学士学位或本专业研究生班毕业后,累计从事道路工程专业设计工作满7年;或取得含相近专业在内的双学士学位或研究生班毕业后,累计从事道路工程专业设计工作满8年。

(四)取得本专业大学本科学历或学位后,累计从事道路工程专业设计工作满8年;或取得相近专业大学本科学历或学位后,累计从事道路工程专业设计工作满9年。

(五)取得本专业大学专科学历后,累计从事道路工程专业设计工作满9年;或取得相近专业大学专科学历后,累计从事道路工程专业设计工作满10年。

(六)取得其他专业大学本科及以上学历或学位后,累计从事道路工程专业设计工作满12年。

(七)取得其他专业大学专科学历后,累计从事道路工程专业设计工作满15年。

(八)取得本专业中专学历后,累计从事道路工程专业设计工作满25年;或取得相近专业中专学历后,累计从事道路工程专业设计工作满30年。