您当前所在位置:首页 > 运营动态
10月11日起扬州人可乘“复兴号”抵达南京、启东
 发布日期: 2019-10-12  访问量:   来源:
    10月11日零时起,长三角铁路实施第四季度列车运行图,宁启铁路开行列车贯通全线,7.5对复兴号“绿巨人”上线运行,扬州市民可乘坐复兴号列车抵达南京、启东。  
    宁启铁路西起南京,东至南通市启东,沿长江东西贯穿江苏中部地区,是国家快速铁路网和长三角地区城际轨道网的重要组成部分。2016年5月,宁启铁路一期南京至南通段复线电气化工程开通运营,并首开动车组列车。2019年1月,宁启铁路二期南通至启东段开通运营,开行的列车与宁启铁路一期并不相通,启东的旅客去往南通以远,需要在南通换乘其他火车。
    与16节长编组卧车“绿巨人”不同的是,宁启铁路开行的“绿巨人”为9节短编组座车车型,定员720,最高运营速度160公里/小时。该车型参照既有和谐号CRH动车组进行优化设计,在平面布置、内部装饰、人机界面等方面与和谐号CRH动车组相差无几,选乘该型列车性价比较高。
    扬州市民乘坐复兴号列车至南京的票价与和谐号相比,便宜了3.5元。乘坐复兴号从扬州至南京二等座34元,用时53分钟左右。此外,扬州出发至启东的二等票价为79元,运行时长在2小时26分—2小时40分左右。