您当前所在位置:首页 > 运营动态
扬州市铁办开展宁启铁路沿线环境整治专项督查
 发布日期: 2017-05-31  访问量:   来源:
    5月22日,扬州市铁路办组织宁启铁路沿线各县(市、区)、功能区职能部门负责人乘坐动车,对沿线环境整治情况进行专项督查。
    督查人员重点就宁启铁路扬州段沿线垃圾清理、违章建筑拆除、绿化植树情况进行了查看。沿线各县(市、区)、功能区负责人通过自查、互比,交流了整治工作经验,讨论了存在的问题,明确了下一步工作举措。市铁路办结合省、市铁路沿线环境整治方案以及省专项督查标准,要求各县(市、区)进一步落实属地责任,加强联合联动,按照省、市标准不折不扣做好铁路沿线环境整治工作。
    截至目前,宁启铁路扬州段沿线地方政府对排查出的84处垃圾点进行了清理,清理各类垃圾近100吨。并抢抓有利季节,在铁路两侧20-50米范围内补植树木草坪,其中宁启铁路江都段植树5.2万株,新增绿化640亩,仪征段完成新增绿化面积的40%以上,城区段结合铁路穿越主城区的特点,将城市道路与铁路平行所夹地带全部进行了绿化提升。