您当前所在位置:首页 > 信息联播
徐宿淮盐铁路全线和连淮扬镇铁路连淮段开始试运行
 发布日期: 2019-11-14  访问量:   来源:
   
    11月13日,新建徐宿淮盐铁路、连淮扬镇铁路连淮段一起进入运行试验阶段。
      此次运行试验为期一个月左右,将按照试验大纲要求进行列车运行图参数测试,按图运行试验、故障模拟和应急救援演练,检验列车运行图计算标尺的可靠性,验证系统列车追踪能力和各项运行图参数指标是否符合设计要求,检验各系统在正常与非正常条件下运输组织的适应性,验证行车组织方式能否满足运营要求,检验设备故障和自然灾害条件下的应急处理能力,为完善科学合理的运输组织方案提供技术依据。
      徐宿淮盐铁路、连淮扬镇铁路连淮段将于年底前建成,进一步拉近沿线城市与长三角中心城市间的时空距离,方便苏北地区沿线居民出行,推动苏北地区加速融入长三角快速幸运平台登录圈和城市经济圈,对振兴乡村经济、实现长三角一体化更高质量发展具有重要意义。