您当前所在位置:首页 > 信息联播
郑万高铁河南段开始试运行
 发布日期: 2019-11-01  访问量:   来源:人民铁道网
    10月28日12时,G55543次动车组列车缓缓离开郑州东站,沿着郑万高铁驶向邓州东站。以此为标志,郑万高铁河南段进入试验运行阶段。
  为期1个月的试验运行,将试验测试运行图参数,开展故障模拟、应急演练等。试验运行阶段,动车组列车开行方式分为部分列车运行和全部列车运行。据中国铁路郑州局集团有限公司相关负责人介绍,试验运行中,该局集团公司将对管内运行试验区段沿线车站的正线、到发线、相关联络线的行车设备以及高站台、其他铁路建筑物等进行全面检查,确保满足高速铁路运营各项技术条件。
   在按图行车期间,郑州局集团公司管内相关站车单位将按照计划标准进行试验动车组作业组织,同时模拟办理旅客广播引导、站台接发列车等客运业务;相关工程建设单位和该局集团公司相关管理单位加强线路、桥梁、站场、通信、信号、牵引供电、电力供电等主要行车设备质量维护,确保试验顺利实施。