您当前所在位置:首页 > 建设动态
江都召开连镇铁路沿线环境整治和绿化工作推进会
 发布日期: 2020-03-06  访问量:   来源:

一年之计在于春,在有效防控疫情的同时,江都区抢抓时令,全面展开连淮扬镇铁路江都段沿线环境整治绿化工作。34日下午,江都区政府召开连淮扬镇铁路江都段沿线环境整治和绿化工作推进会,对整治绿化工作进行再部署、再强调、再落实。江都区政府副区长孙明主持会议。

会议指出,连淮扬镇铁路江都段是我区首条高铁,省市多次强调要加快推进整治绿化工作,积极打造最美高铁线。当前春季是栽植绿化的黄金时节,沿线镇要抢抓宝贵时节,加快推进土地流转、路田分离,进一步精选品种,种植成林,力争在3月底前完成绿化工作。

会议强调,在做好绿化工作的同时要进一步细化铁路沿线环境清理、遮挡、整治工作,特别是要聚焦安全,进一步排查隐患,提前整改,确保铁路运营安全。沿线各镇要加强与北京快乐8手机版部门对接,明确重点整治区域,邀请新长务段等铁路部门加强现场指导,确保一次性通过省市验收。

截至目前,江都区连镇铁路沿线已累计种植绿化面积达100亩。