您当前所在位置:首页 > 建设动态
宝应召开连淮扬镇铁路宝应段绿化生态廊道建设工作推进会
 发布日期: 2020-03-05  访问量:   来源:

34日下午,宝应县委常委、副县长沈伯宏召开连淮扬镇铁路和新331省道两条生态廊道建设工作推进会,组织和动员有关镇区抓好疫情防控工作的同时,抢抓当前有利时机,咬定目标、周密部署,强化措施、狠抓推进,奋力推动生态廊道绿化工作任务顺利完成。

会上,沈县长要求有关部门和镇区抓好连淮扬镇铁路和新331省道两条生态廊道建设,特别是连淮扬镇铁路宝应段今年要建成通车,沿线的生态廊道建设必须同步建成。

一是建设标准不能降。廊道建设宽度不能低于50米,涉及铁路与京沪高速或G233夹心带距离的和涉及庄台的绿化,按照林业部门要求执行,纳入生态廊道建设范围;绿化苗木的品种档次要高,以本土化、珍贵化树种为主,规格标准要符合林业工作意见要求。二是实施时间不能拖。目前正是造林绿化黄金季节,沿线镇区要倒排序时,挂图作战,310日前争取土地流转到位,325日左右整地到位,4月上旬力争栽植基本结束。三是规划设计不能等。为保证绿化整体效果,县里明确由县交运局组织聘请第三方对生态廊道进行统一规划设计,县交运局要主动与第三方沟通,督促设计单位加快进度,尽快形成设计方案,确保沿线乡镇在符合总体规划上的前提下,及早组织施工。